Тема: БАГОмистики, чо
ХАВАЙТЕ, ЦУЧЕЧКЕ:
Уважаемые господа из службы поддержки!
Некоторое время назад тестировал назойливый баг, на который жалуются все мои коллеги-игроки - дескать мистик игнорирует защиту рун, когда бьет других игроков. Считал это или небылицами или случайным сбоем в механике, который невозможно сознательно повторить. Как оказалось, очень даже возможно, и именно поэтому я пишу этот багрепорт.
В ходе тестов выяснилось, что умения Потрясение/Дестабилизация, Пирокинез/Пиролиз, Взрыв разума примерно с 90% вероятностью полностью игнорируют защитные руны игроков включая три 6-ки и ниже, если применялись под Подавлением Воли и когда вражеский персонаж был оглушен или сбит с ног. При применении по неоглушенному противнику эффект наблюдался намного реже. При ударах по оглушенному противнику под воздействием Контакта Разумов поглощения от рун были, но заниженные по сравнению с тем, какие реально вставлены у вражеского игрока руны. Если противник не был оглушен или не был сбит с ног, и, тем более, если на нем не был установлен Контакт Разумов или Подавление Воли, то поглощения проходили в точности такие, какие должны быть при данных защитных рунах у соперника.
Также выяснилось, что если у соперника стояли три 7-х руны, то при подавлении его воли и оглушении поглощалось 5% урона - довольно стабильно. Если у него были 8-е руны - то 10%, если 10-е - то 20% (дальше проверить не смогли). Т.о. Подавление Воли под оглушением стабильно урезает защиту вражеских рун на примерно -35%, независимо от уровня этих рун. Хотя совершенно ясно, что на руны не должно влиять ничего.
Этот печальный баг приводит к тому, что появляются мистики, намеренно его использующие и могущие добиваться "разогнанными" дестабилизациями по оглушенному противнику вкупе с мгновенными другими ударами просто неимоверных повреждений в 400+К (на 47 уровне по полностью экипированным в "салатовую" экипировку игрокам), которые не оставляют шанса выжить даже жрецам, специализирующимся на лечении, и которых по задумке не должно быть возможно убивать одним игроком. Тем не менее это происходит.
В любом случае, это делает класс мистик слишком разбалансированным, а игру за него - практически не-обходимым "багоюзом" (потому что мистик задуман как класс, использующий оглушение, чтобы добиться преимущества в бою), что не может не нравится и пятнает имя честных мистиков, которые добиваются репутации хороших игроков и бойцов продуманными билдами и мастерством рук, а не примитивным использованием ошибки в игровой механике.
Кроме того, эта ошибка нарушает мои права как игрока, вложившего деньги в проект и не получившего от них обещанного (в моем случае - 44% поглощения урона - с этим багом я могу рассчитывать только на 9%), а также подрывает чистоплотность и ответственность разработчиков за те вещи, которые они предлагают своим клиентам покупать за деньги - уж по крайней мере это должно работать в точности согласно описанию.
Я надеюсь, ошибка будет исправлена в самом ближайшем обновлении.
Скриншоты с логом боя с двумя умениями, урон от которых имел 0% поглощения (хотя у игроков, на которых я использовал эти умения, были защитные руны не ниже 6-к), прилагаю.
Аллоды - СтасФилософ (великий без острова, законсервирован)
Рифт - Айархонт (6 ранг, законсервирован), Абубу (36 ранг, в связи с ГВ2 скорее всего законсервирован)
ГВ2 - ошибка 42